viernes, 26 de noviembre de 2010

ÁREAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

El area de alimentos y bebidas tiene tres servicios fundamentales como:se puede dar a tráves de los restaurantes del hotel;mediante el servicio a las habitaciones o room service y  por último el servicio de banquetes.
Sus funciones de esta area son:
  1. Generar ganancias adicionales para el hotel(no siempre es posible ,muchas veces se tiene el servicio solo por imagen.
  2. Proveer servicio de A&B a los huéspedes.
  3. Proveer servicio de A&B a la localidad.
  4. Controlar costos.

La organización de A&B se divide tradicionalmente en 5 áreas:
  • Compra de alimentos.
  • Producción o preparación de alimentos.
  • Servicio de alimentos.
  • Servicio de bebidas.
  • Banquetes y servicio a domicilio.

Su personal esta conformado por:
  1. Gerente o jefe de alimentos y bebidas .                 
  2. Asisitente de alimentos y bebidas .
  3. Jefe de cocina.
  4. Cocineros.
  5. Maestro Pastelero.
  6. Stewart(Juguero , controlador)
  7. Stewart  de apoyo.
  8. Jefe de eventos y banquetes.
  9. Coordinadorsa de eventos.
  10. Capitan de sala.
  11. Room Service.                 
                                                                                                              FUENTE:( Lic.Gabriela García )

4 comentarios:

  1. Alimentos y bebidas!
    aLimentos y bebidas
    i alimentos y bebidas!
    =D
    es un tema muy amplio e interesante por
    rescatar y practicar =D
    sigue asi amiia =D

    ResponderEliminar
  2. sii mi Luciaa este tema es muy interesante y tambien muy provocativo, el solo hablar d comidaa :$:$:$ ... jejejeje
    esta muy lindo tu blog....!
    ya pee ayudame con el mio :$ jjejeje!
    naa t kiero amigaaa... =) ^^

    ResponderEliminar
  3. Uhhhhhhh ya me imagino 2do ciclo el hambre q me vadar jeje.
    Interesante, esperemos a llevarlo en nuestros cursos para aprender aún más.

    ResponderEliminar
  4. Muy interesante el tema que elegiste ,esta muy bonito tu blog:)

    ResponderEliminar